освобождение


из-под лбов смешливых
из-под ртов упорных
из-под километров
горе-не-гори
выглянет Свобода
и оскалом черным
весело осветит раны-фонари

сложат мертвых ровно
пахнуть будет спиртом
звездочки нацепят
или же орлы
к радостной Свободе в омуте открытом
будут плыть простые
люди-корабли

а меня повесят
на ближайшей ветке
чтобы не мешала
солнышку гореть
а потом чужие рифмы-однолетки
будут домогаться молодую смерть

будет все обычно
в принципе красиво
буду развеваться по ветру как плеть
смелая Свобода сделает счастливым
каждого любого
стоит захотеть




Евгения Джен Баранова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1179 № 62075 от 27.05.2008

0 | 0 | 1950 | 20.04.2024. 13:17:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.