На далёкой планете

Дата: 26-05-2008 | 21:58:59

«В лесу раздавался...»
Н. Некрасов.

На далёкой планете бушуют шальные леса,
по полянам разбрызгана алая кровь земляники,
серебром расцветают непуганых птиц голоса,
и нестреляной дичи звучат беспокойные клики.

Там встают над морями четыре квадратных луны,
треугольное солнце беспечно сияет над лугом,
плеском рыбы раздольным бурливые реки полны –
только некому всё это чудо воспеть по заслугам.

Но грядет Астронавт, чья задача предельно проста:
бросить влево да вправо хозяйственный взгляд человека,
и вздохнуть глубоко, и с восторгом сказать: «Красота!!!» –
и... вонзить в древеса беспощадный топор дровосека.




Феликс Рахлин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1186 № 62041 от 26.05.2008

0 | 2 | 1903 | 24.04.2024. 02:17:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Феликс Давидович, а ведь страшно, ибо узнаваемо. Спасибо. С теплом, я

В человеке зрит врага природа,
А людЯм в нём виден враг народа!
:)
В.К.