Из дневника

Дата: 03-02-2002 | 21:37:22

Мне хочется к тебе - туда, в японский дворик,
В тот день с двумя детьми, с травою и водой,
Где всё - полунамёк, но пристальный историк
Грядущего узрит прообраз золотой.
Мне хочется к тебе - на тот паркет и мрамор,
Куда впервые ты в тот день стремишь стопы,
А я спешу в тот зал - с танцующею дамой
В объятьях знатока средь праздничной толпы.
Как хорошо нам в нём - словами не расскажешь!
Тот зал вобрал в себя парижскую Москву,
Отверженный салон и флигель в Эрмитаже.
В нём упразднён сюжет пристрастием к мазку,
В нём дышится легко глазам - как их расширил,
Во взор вливаясь, счастья кислород!
Любимая! Каких бы в этом мире
Открыть не доводилось нам щедрот,
Я в этом дне с природой и искусством,
С двумя детьми, с любовью молодой,
Хотел бы видеть неделимый сгусток -
Грядущего прообраз золотой.




Имануил Глейзер, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 413 № 6204 от 03.02.2002

0 | 0 | 2331 | 20.04.2024. 18:34:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.