Мой суслик сонный, моя нимфа, мой удел...

Дата: 26-05-2008 | 00:01:03

*****

Л.С.


Мой суслик сонный, моя нимфа, мой удел!
Твердишь, я дряни начитался… Бога ради!
Но есть же единенье душ и тел!
Да я не о любви, я - о тетради.


Почищу зубы, шмыгну в туалет -
жизнь повторенье скучных ритуалов.
А может и не скучных, ведь Тот свет
по этой части обещает очень мало.


Поэтому на этом всё, что есть
попробуем, хоть мы и не гурманы:
да, в первой строчке есть, конечно, лесть,
зато желания мои вполне гуманны!


И так, «О, нимфа, помяни меня…»,
как говорил другой, в своих желаньях…
Колен четырнадцать назад мы все - родня:
ещё на дереве и в стае обезьяньей.


Бездумны были мы в начале дел своих,
пока весь мир не превратился в профи…
Январь, теплынь, нет снега - точно сдвиг
Земли и нас к всемирной катастрофе.


Дела забросим, выбросим тетрадь,
забудем о деньгах и Интернете
и снова в стаи!
Сладостно гулять
по дикой и загаженной планете.




Лев Скрынник, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 62016 от 26.05.2008

0 | 0 | 2184 | 19.04.2024. 22:31:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.