Неуловимый сон

и сыпались белые хлопья в ладошки,
и слиплись от счастья поверхности век,
и мысли смешались, смущаясь немножко,
и вдох показался продлённым навек,
и нос облепили чуднЫе снежинки,
и вспомнился так и невыпитый грог,
и сжались замёрзшие пальцы в ботинках,
и голос, пусть нехотя, всё же продрог,
и греться пустили в некрашенный домик,
и скрипнул под тяжестью выцветший пол,
и вдруг усмехнулся игрушечный гномик,
и кто-то за кем-то впервые побрёл,
и слыл самоваром заварочный чайник,
и небо подначивал лёгкий дымок,
и души друг друга коснулись нечаянно,
и ветер их шёпот не слушать не смог,
и не было жизни, как будто, и смерти,
и неразличимы: что вместе, что врозь,
и смысл ушел из людской круговерти,
и высшая правда пронзила насквозь,

и дрогнули тени, зрачки, занавеска,
и в окна ворвался обжёгший рассвет
и память проснулась болезненно, резко
и книга захлопнулась снов или вед,
и снова душа взаперти в тесном теле,
и вновь - одинока, одна наяву,
и мигом мечты разлететься успели,
и больше их не удержать на плаву,
и звезды расстались над старенькой дачей,
и мы возвращаемся в город из нег,
и будет всё прежним, но будет иначе,
и станет горчичным растоптанный снег




Корала (Елена Грудзинская), 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1136 № 62000 от 25.05.2008

0 | 2 | 1906 | 24.04.2024. 19:38:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лена, все очень драматично и очень мило, даже замерзшие пальцы в ботинках, и возвращение из сна в явь, и повторение союза "И". Умница.

Геннадий

Тема: Re: Неуловимый сон Корала (Елена Грудзинская)

Автор Анс

Дата: 25-09-2008 | 13:35:17

браво !!!
:)
экспрессия !!!