Мы занимались этим на скамейках...

Дата: 23-05-2008 | 23:41:10

*****


Мы занимались этим на скамейках
и в телефонных будках, и в подъездах…
и губы были, точно почки, клейки,
и сдобным было тили-тили тесто.


Друг другом мы дышали и друг в друга
глядели, как в безумные зеркАла…
А времени водоворот упругий
нас ненасытно поглощал сначала,
чтоб после всплыли на поверхность ночи
уже без сил, без признаков дыханья
два тела, что желанья обесточив,
не исчерпали до конца желанья.


Слова уже значенья не имели,
и были смыслы лишь в прикосновеньях.
И мирозданья пристальные цели
как яд живительный блуждали в наших венах.


Бродячей тьмы шагреневая кожа
пыталась нас хранить от дня докуки,
а двери, сорванные, брошенных сторожек
от пары заповедей брали на поруки.


Нас нёс потоп, что, брешь найдя в плотине,
в ущельях сносит всё и дарит казни,
когда мы твёрдо знали, что отныне
минуют нас все беды и напасти.




Лев Скрынник, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 61977 от 23.05.2008

0 | 3 | 3100 | 25.04.2024. 15:16:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А какие заповеди вы нарушали, Лев? Вы не прелюбодействовали, так как не были женаты, и не воровали. :))) Рифма в концовке "казни" - "напасти" не ахти.

Лев! Извините за бестактность, но в слове шагреневый ударение и так падает на второй слог (слово ведь французского происхождения), поэтому его выделять необязательно.
А в слове "зеркАла" нужного ударения можно добиться более простым и естественным способом - слегка его состарив - "зерцала". Употребление устаревшей формы в данном случае совершенно не диссонирует со слегка возвышенным стилем стиха.
В остальном - хорошо.

Мы занимались этим, где попало:
В метро, в трамвае, в лифте, в баре тоже...
Ну, что, вставай, передохнули малость,
Пошли искать места и - вновь продолжим!

с теплом,
О.О.
:)