Черный ворон

"Черный ворон" бесшумен как вор.
Ночь глуха и соседи глухи.
Серым снегом спеленатый двор...
Как в России снега глубоки!

Страшно сгинуть вдали от родных,
В этой стылой пустыне пропасть.
Черной пастью зияет рудник,
Безымянной истории пласт.

Ржавый заступ тяжел как тоска.
На морозе бушлат - решето.
Бьется разум, зажатый в тисках:
Этот страх, униженье - за что?

И не в силах простить и понять,
Сквозь чащобу непрожитых лет
С укоризной глядит на меня
Мой посмертно оправданный дед.




Елена Бурундуковская, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 61976 от 23.05.2008

0 | 4 | 2318 | 19.04.2024. 02:40:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Черный ворон Елена Бурундуковская

Автор Ася Сапир

Дата: 23-05-2008 | 22:28:31

Елена!
Вы написали стихи-реквием. Такая пронзительная правда в нём звучит, так мастерски переданы и скорбь, и горечь. и гордость за "посмертно оправданного деда", что сопереживаешь невольно.
Дед мог бы Вами гордиться!
Ася Сапир

Елена, просто потрясающе! Причем во всех смыслах. Ни единого слова всуе. И в то же время абсолютно без всяких вывертов, как и подсказала тема - просто и достойно.

Очень трогает, Лена. По живому. Спасибо Вам за них всех, посмертно оправданных. Искренне, я

...посадили беднягу зазря
он для пищи убил глухаря...
не виновен ни этот ни тот
что рассказывал
нам анекдот...

:о)bg

PS
Но всёжки по-честному, чё дедушка натворил-то?
колоски тырил, а может железо
на крышу?

PPS
Я сам сын председателя колхоза...
его выперли за неподчинение райкому, сеять отказался дурень...
а я мог быть номенклатурным сынком, так нет же...
доживаю теперь электриком...