Под занавес поймёшь

Дата: 23-05-2008 | 19:25:25

(Из восточной поэзии)


"Убить - убьешь, но лучше не найдешь"!
И дрогнул тут в руке державной нож...

Пусть все пути земные ты пройдешь,
В какой душе(под занавес поймешь)
Такую верность, нежность обретешь?
Так не точи, не нужно больше,- нож!


* * *



Ты уйдешь, и за тобою
Лишь качается ковыль.
Ни слезами, ни мольбою
Не унять дороги пыль...

Только дождик, что доныне
Мир от грязи отмывал...
Но ведь нет его в помине-
Опоздал он, опоздал......



* * *

Мне наслажденья время не несло,
Что было сил расправилось со мной....
Дан, видимо, обет, - меня не обошло,
С такой жестокостью сдавило рока колесо!




Лика, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 645 № 61972 от 23.05.2008

0 | 1 | 2349 | 19.04.2024. 19:35:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Под занавес поймёшь Лика

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 25-05-2008 | 17:36:37



Товарищ мой, не доверяй ножу
владея пистолетом иль ружьишком
рискуешь тоже, ясно и ежу
но месть свершишь
не напрягаясь
слишком

:о)bg