Анна

Дата: 22-05-2008 | 20:49:17

Танцорочка из местного театра,
Едва вкусив аплодисментов сласть,
Как Цезарю царица Клеопатра,
Властителю карьеры дарит страсть.

Тому, который пением сирены
Разжёг в душе тщеславия костёр -
Заезжий и заезженный без меры
Жуир, любвеобильный режиссёр.

Внушал он ей: «Провинция - казарма!
В столице сдашь экзамен на экстерн.
Есть в имени твоём двойная карма:
От Анны Павловой до Анны Керн.

К изящным ножкам подберу пуанты,
Красою всех затмишь в па-де-труа.
Где лебедь умирающий - таланты
Нужны сейчас потомкам Петипа».

Родителей сердца дрожат от боли.
Увёз Анюту из родных краёв.
Избави Бог, от этакой «любови»,
Избави от неведомых зятьёв.

Так хорошо дружила с ровней Юркой!
Он больше счастья не нашёл ни с кем.
Танцорку в сплетнях называли Нюркой,
Не знаю, как теперь зовут в Москве.

________________

22.05.08




Морозов Николай, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 61948 от 22.05.2008

0 | 0 | 1724 | 25.04.2024. 07:50:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.