Пароходик

Дата: 21-05-2008 | 21:38:30

Проходят дни мои, проходят,
души нисколько не задев...

Плыви, бумажный пароходик,
по невской сумрачной воде-
плыви, ведь есть же гавань
где-то.
Твой лоцман слеп давно…
и пусть:
я знаю, верен только этот,
твой странный,
судорожный путь.

Косой наклон и почерк школьный,
и ветер, волны
издробя,
срывает
с мачты треугольной –

Л Ю Б Л Ю Т Е Б Я.

1973

*****

Молчишь , ни сгубить , ни помочь ,
как жизнь мимолётная - рядом...
Огромная белая ночь
взмывает над Ленинградом .
Гадай на неё , не гадай -
смятенью недолго тянуться :
я юностью выплатил дань ,
чтоб больше сюда не вернуться , -
прощай , моё лето , гори ,
кончайся при полном параде ,
с усмешкой из окон сори
сентенции школьных тетрадей -
да здравствует возраст потерь
с юродством к слезам и бравадам ...

И женщины вещая тень ,
как жизнь , мимолётная - рядом.

1979

*****

Пересиль - бывает марче ,
в фальши , как в золе .
Ах , ты , грешный полумальчик
боженькиных лет :

этот хмель выходит кстати -
в щепки образа !-
о кого ты сердце тратил ,
обжигал глаза...

Так задёрнуть душу впору ,
враз , наверняка -
как задёргивает штору
за другим рука .

Ну зачем же эдак ...
Больно...
Усмехнись , как плюнь .
Милая , одна... Довольно ,
никого - люблю .

1979






































Вячеслав Ромашов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1143 № 61916 от 21.05.2008

0 | 1 | 2144 | 23.04.2024. 22:43:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Это я не Вам написала предыдущий комментарий — извините