Взаимность

на хлеб души - варенье чувства,
на холст потерь - мазок искусства,
на плечи дня - накидку ночи,
на пульс весны - запястья прочих,
на окна сна - букет сознанья,
на стол мечты - письмо с признаньем,
на смех реки - кадр киноленты,
на подпись лет - секунд моменты,
на дно зимы - подстилку лета,
на тень цветов - раскаты света,
на нитку жизни - ушко блага,
на фон игры - азарт зигзага,
на руки чуда - контур мира,
на полку страха - высь Памира,
на праздник веры - хохот детства,
на «шум Тебя» - моё всё сердце!




Корала (Елена Грудзинская), 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1136 № 61911 от 21.05.2008

0 | 3 | 1864 | 24.04.2024. 14:44:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лена, интересные по форме и звукописи стихи.
"на праздник веры - хохот детства,
на «шум Тебя» - моё всё сердце! " - в конце. как и положено, - главные строки.

Геннадий


Лена, только что прочел отличное и большое стихо Амирама, состоящее из одного предложения, и у Вас то же самое! Сговорились? Подскажите, как это делать - в смысле такого свинчивания стиха. :)))

Ну, вот, Лена, теперь за стихотворением живые, знакомые глаза, приятный голос, интересный человек. И "спасибо" стало конкретнее, ибо адресат представляем и симпатичен. С теплом, я