"Природа выяснит сама..."

Дата: 21-05-2008 | 10:04:09

* * *
Природа выяснит сама –
Кому и что она давала…
По счастью, в гриднице ума
Поэзия не ночевала.

Но ты их в этом не вини –
Так повелось, не обессудьте…
Ведь слишком разные они –
И по призванью, и по сути.

Их то разводит, то влечет,
Но эта истина сурова:
Одни – боготворят расчет,
Другие – без ума от слова.

Им в полюбовники нельзя,
Но мир смирился понемногу:
Они – заклятые друзья
И друг без друга жить не могут!




Юрий Селивёрстов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 61903 от 21.05.2008

0 | 0 | 1571 | 20.04.2024. 06:12:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.