Duty free *

Дата: 21-05-2008 | 02:17:08



Поэзия из зоны duty free…

Воздушные бездушны корабли.
Они вне «время SOS», в них нет отдушин.
Снег тучной лапой замесил циклон…
Теперь радаром - лучшим из окОн -
антициклопьим оком небо слушай…


Острее чувства в зоне duty free -
жизнь без пошлИнки, как без кожуры.
Чтоб боль унять налепим лейкопластырь.
Смотри и всё… Не вытолкнуть слова…
Что ж пустоту всё мелют жернова?
МукУ не вынести… Считай, полётам - ласты.


Быть заключенным в зоне duty free:
здесь день - за два, а год - за целых три -
всего полно и почитай задаром…
Когда ж буран без сил скворчит у ног,
из накопителя выходим как итог,
растаяв в холоде неоновым загаром.


Прощай, свобода зоны duty free!
Нас пристегнут - мы пустим пузыри.
Шасси убрали… Мы в просторах пата...
Лишь виртуальных ниточек пучок
куда-то тянется, где Бог ли, паучок,
когда захочет, даст свободу падать…


* Duty – долг, обязанность, пошлина.
Free – свобода.
duty free (дьюти фри) – свободная от обязанности,
зона беспошлинных товаров -
зона в аэропортах, где товары продаются без пошлины.

2008 г.





Лев Скрынник, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 61899 от 21.05.2008

0 | 0 | 1997 | 28.03.2024. 12:49:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.