Лене

Дата: 19-05-2008 | 20:30:36

Бутыль дешевого вина,
Картошка, долгий разговор.
Ткань диалога неровна.
Запутан ею праздный вздор:
О снах, о ценах на еду,
Про нездоровье и про сглаз,
Про жизнь, как общую беду,
Которой Бог тревожит нас.
Сегодня клёны за окном
Штрихует дождь наискосок
И разговоры за вином
Уходят, как вода в песок.
Уже не радость за столом,
Веселье пьяное не в счёт,
И о былом, и о былом
Вот–вот беседа потечёт.
Никто нас не прервёт сейчас.
Молчать не можешь, говори!
Пусть будет снова твой рассказ
Мне в грудь стучаться изнутри.
В нём рядом всё: и Страшный Суд,
Война и гибель жениха,
Бараки, лагеря и труд
Техничкой в местном ЖКХ-а.
А ты, то шепчешь, то ревёшь,
Шкатулку достаешь свою,
И снова фото подаешь,
Парнишки, что погиб в бою…
…Кто может знать наверняка
Зачем на свет он выходил.
Сегодня снова облака,
Дождь выбивается из сил,
С дороги шелест мокрых шин,
Плывут авто куда-то в даль.
Шепните, что- нибудь с вершин,
Нам – приумножившим печаль.
В морщины прячется тоска
Моей соседки по стране.
Седая прядка у виска,
Глаза, как сумерки на дне,
Где лампа плавится в слезах,
Окурки, хлеб, бутыль с вином,
И я, и ты в моих глазах.
И дождь сливается с окном.




Сергей Обухов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 884 № 61861 от 19.05.2008

0 | 0 | 1892 | 29.03.2024. 09:03:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.