Крестовский остров

Среди природы безмятежной,
Забывшей слово "ураган",
Речной трамвайчик белоснежный
Гнал волны к низким берегам.

А на Крестовке, постоянно,
Не нарушая благодать,
Гребцы, - кумиры Мопассана,
На СКИФах вспарывали гладь.

Здесь я мальчишкой бил баклуши,
Внимая пенью птиц окрест,
Здесь морем становилась суша,
Едва крепчал осенний "вест",

Здесь, за углом, народец сирый
Пил, не замеченный ментом,
Здесь тихоходные буксиры
Склоняли трубы под мостом,

Здесь коммунальные котеджи
Скрывались в зелени густой,
Здесь тихо таяли надежды,
И восполнялись пустотой,

Здесь начал медленно стареть я,
И понял позже, что сполна
Тяжёлой поступи столетья
Сопротивлялась тишина.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 61844 от 19.05.2008

0 | 6 | 3297 | 20.04.2024. 14:58:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасные стихи, Михаил!

Миша, привет! Здесь есть удачи. Например, как здорово:
"Здесь тихоходные буксиры
Склоняли трубы под мостом,"

Геннадий

Славно написано. Спасибо, Миша. С теплом, я

Ну, тогда вот вам, сэр, рецка из Италии, для коллекции. Позавчера прочитала - захотелось вернуться. Запоминается, стало быть.
Особенно стукнули тишина и пустота.

Хорошо!

Уважаемый Михаил, перечитал обсуждение.
Согласен со всем высказанным - прекрасные стихи.
И концовка, которая приводит нас от пейзажа, к гораздо более широкому осмыслению. Точно и хорошо.

С уважением, Лев

Пока сопротивляется... Пока