Вторая Алешкина колыбельная

Дата: 18-05-2008 | 21:39:17



Вечер мигает настольною лампою,
в окна стучит продрогшею лапою...
В кухне, где жаркие сохнут рубашки,
сонный воробушек пьет простоквашу.

Ночь, словно пышка на противне, стынет.
Сонно качаю сонного сына.
Спи, мой родной, и мы завтра увидим
домик у моря и в домике мидию.

В ушке жемчужинку мидия носит,
в гости зовет нас и песенок просит.
Мы ей споем, как рассерженный ветер
в окна фонариком желтеньким светит.

Баюшки-баю, ну что ты не спишь?
Тополь качает маленький лист.
Тополь поет, прикрывая ладошкой
листику глазки, - усни, мой хороший.

Видишь, и мама глазки закрыла,
ждет не дождется капризного сына...
Слышишь? - слова убегают, как мышки,
спать в свои норки, в детские книжки.

Ждут тебя утром ведерко с лопатой,
теплый песок, верблюжонок горбатый.
Спи, моя радость, спи, мой мучитель,
самый мой главный терпенью учитель.

1979




Ольга Ильницкая, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1083 № 61841 от 18.05.2008

0 | 2 | 3045 | 24.04.2024. 17:20:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Самый главный!...

С нежностью, ИльОль :)