Земля моя

Дата: 18-05-2008 | 09:32:53

Земля моя - прощающая мать!
Под крыльями лебяжьих облаков
Так хорошо тебя мне обнимать
В полях, где шорох спелых колосков!

В осиннике горят верхушки крон.
Где вербы, там листва ещё светла.
А с колокольни слышен тихий звон, -
То свежий ветер бьёт в колокола.

Под ярким солнцем золотистый цвет
На степь ложится с каждым днём смелей.
Я так и не сумел за много лет
Напиться терпким воздухом полей,

Где от соломы сытый дух жнивья
Исходит, манит перелётных птиц…
Они вернутся, родина моя,
Ведь так не пахнут земли заграниц!




Владимир Макуров, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1024 № 61821 от 18.05.2008

0 | 0 | 1808 | 23.04.2024. 22:58:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.