Бухты-барахты, или Прощальная кутья

Дата: 17-05-2008 | 22:43:50

Что для супругов дело о разводе?
Всегда – не в радость, не всегда – беда.
Весной на речке грязные разводья,
Но между льдами – свежая вода.

А тут – на лицах «свежие» побои.
Два капитана – не для корабля.
Характеры – не сахар у обоих,
И не сошлись, как небо и земля.

Перемывают друг у друга кости,
Из-за подарков ссорится родня.
Откуда столько накопили злости,
И не за годы – за четыре дня?!

День – на знакомство ради развлеченья.
Второй – на шоу в виде сватовства.
Дни свадьбы – пьянь до умопомраченья,
Все ночи – для потехи естества.

Похмелья кашель не сравнишь с коклюшем.
Нашла коса на камень, ум – на пень.
Геракл очистил Авгия конюшни,
А глупость не отмоешь в судный день.

Жизнь – океан, где в шторм людские яхты
Спасает якорь – дружная семья.
В бухту любви зайдёшь с бухты-барахты,
И тут как тут – прощальная кутья.

…………………………
Учтите каждый – в суд и в ЗАГС входящий,
И разводящийся, и разводящий:
«Нет более печального эксцесса,
Чем брак бракоразводного процесса».

_____________

16.05.08 г.






Морозов Николай, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 61812 от 17.05.2008

0 | 0 | 1749 | 28.03.2024. 20:31:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.