"Не горбатясь, не калымя..."

Дата: 17-05-2008 | 01:16:52

* * *

Юрию Арустамову –
после прочтения книги его стихов
«Вкус полыни»



Не горбатясь, не калымя,
а бездельничая всласть,-
я отведал "Вкус полыни"...
Проба очень удалась!

В этой горечи духмяной -
поля жизни весь букет:
запах доли окаянной,
душный смрад чугунных лет...

Но и в мороке угрюмом
аромат надежды есть:
свежесть чувства, гордость думы,
мысль, достоинство и честь!

Счастлив я и той страничкой,
от которой в жаре дня
"чичибабинской сестричкой"
вдруг пахнуло на меня!

Входит с трепетом и болью
в поры старые мои
вкус полыни, дух приволья,
разнотравья и любви...

4 мая 2007





Феликс Рахлин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1186 № 61783 от 17.05.2008

0 | 5 | 2206 | 20.04.2024. 02:15:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательная эмоционально-смысловая точность языка.



Феликс, в последней строке - недопечатка.
С симпатией и теплом,
Владимир

Будет забавно, если я выскажу свое полное одобрение. :))) Но загляни в мой последний текст и убедись, что я должен был его и написать и опубликовать. Муруджу.


Кода приемлется такая?

...я травою чищу поры
стало быть помру не скоро...

:о)bg

Хорошо, Феликс Давидович! После таких слов хочется прочесть книгу. С теплом, я

феликс!
Получить такую рецензию на свою работу - замечательно. Сразу в воображении встают три равновеликие фигуры : автор книги, собственно книга и фигура автора рецензии.
Заразительно!
Ася Сапир