Дождями смыта позолота...

Дата: 17-05-2008 | 00:24:29

* * *

Дождями смыта позолота,
И, закусивши удила,
По лужам прямо с поворота
Над тучей – туча поплыла

На юг, сама себя пластая,
Во мгле прижав к бокам бока…
Притихла улица пустая
И ждет, прояснится пока.

Молчит… Не смотрит и не судит,
Но едет мимо, как состав.
А мгла стоит, как в чашке студень,
Хоть ложку ставь.




Василь Дробот, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 61781 от 17.05.2008

0 | 3 | 2158 | 25.04.2024. 03:19:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вася, рад тебя читать, привет тебе!
Твой Саша.

Студенистая мгла - ощутимо!

Я тоже рад твоему появлению на сайте после столь долгого отсутствия :-)))

Вася, прекрасное стихотворение. Такие емкие метафоры усиливают впечатление.

Геннадий