по этапам

Дата: 02-02-2002 | 06:55:16


певучий еврейский, гремучий арабский, рычащий немецкий:
живя по соседству, мы жили почти по-армейски.
я не отдала тебе цацки, игрушки и нецке.
ты не позвала ни по-птичьи, ни даже по-зверски.
и дни проходили – с плотвою, плевками и плевой.
когда ты - направо, я так не хотела – налево:
послушай, уж лучше со снобом, чем с этим плебеем –
и голуби громко курлычут. и мы голубеем,
становимся небом – кой фиг: эолийским, московским.
железная кружка. неправильный прикус. секущийся волос.
стигийскую нежность, сиротскую дружбу мы бросим.
ты будешь как кристофер ишервуд. я как алиса б. токлас.
вокруг все ласвегас. у каждой впервой майкл дуглас.
я помню отчетливо каждый второй переулок:
ты был изнасилован вьюгой, а я заспиртован в смирновской –
холодный матрас и, конечно, из форточки дуло…
по шумной тверской прошагали два пони в попонках.
мы ели друг друга, потом запивали водою.
я буду кем хочешь – невестой, ребенком, подонком.
я буду собой, но, конечно, уже не с тобою.
ты так много значишь в моей биографии тонкой,
во всех моих пьянках ты будешь последней заначкой.
затянуто небо москвы дифтеритною пленкой:
мой стриженыймальчик, мой ласточкамальчик, мой девочкамальчик




Наиля Ямакова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 388 № 6178 от 02.02.2002

0 | 1 | 3745 | 29.03.2024. 12:00:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пря-зря-вля!!!!!!!!
ДАВНО ПОРА БЫЛО!!!!!

Это я про "Избранное". ;)

Хотя, "Радужка" и "Солнечные стихи" мне нравятся больше, но в общем уже не важно. Главное, что теперь столько народу тебя увидит!!!......

Ольга