А мы пишем про Россию...

Дата: 16-05-2008 | 07:45:16


Колокольная и кандальная
И.Царев

Что ни день, то ждут Мессию
Если будет — только здесь.
А мы пишем про Россию,
для чего, зачем — Бог весть!

И твержу я: Да поймите ж,
что иные времена,
и ушла на дно, как Китеж,
колокольная страна.

Кто сегодняшние ханы?
Будет ли Большой Погром?
И глядим мы на экраны —
нет, не кончится добром!

Маслом смазаны оковы,
и застенки не грязны,
и бояре Михалковы
загребают из казны.

Там полковник и насильник
отбывает десять лет.
Там среди вещей носильных
не забыт бронежилет.

Там, гуманней всех на свете,
шьёт дела Басманный суд.
Там зовут на помощь дети —
никогда их не спасут.

Вьюги с бесами там кружат.
Все же ждем чужих вестей,
чтоб забыть свой кровный ужас —
стоны раненых детей.




Юрий Арустамов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 61751 от 16.05.2008

0 | 7 | 3322 | 29.03.2024. 10:52:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Жестко. Очень жестко.

... Юрий, кланяюсь...


(смешная такая ученая ворона)

Тема: Re: А мы пишем про Россию... Юрий Арустамов

Автор М.Галин

Дата: 16-05-2008 | 16:58:52

Юрий, неправильное слово "чужих"... Видно же, что мы для Вас не чужие!

А – мы пишем про Россию,
Б – мы пишем про Россию,
В – опять же про Россию,
Главное, не пишем – Г…

:)

С уважением,
Никита

Ах, как она вошла нам в кровь!
К ней - наши думы окаянные,
К ней - наши души покаянные
И - рифма вечная - любовь...

Что делать? Сколько ни стеки
годков,- но мы (дай, Боже, каждому!),-
мы всё о ней, чужие граждане,
строчим гражданские стихи!

НА ПРАВАХ ПОСЛЕСЛОВИЯ
К УДАЛЁННОЙ ЧАСТИ ДИСКУССИИ


Долгов Сергей
“Mein Kampf”

Шершавый переплёт Дахау
С пронзительным сопрано газовых камер.

Золотое тиснение Освенцима
На обложке из детской кожи.

Пожелтевшие страницы Бухенвальда,
Пропитанные прахом крематориев.

Чёрный шрифт Майданека,
Впитываемый выжженными глазницами горя.

Треблинка и Заксенхаузен
В костном хрусте типографских станков.

Бельзен и Маутхаузен
Миллионными тиражами бестселлера…

Вглядываясь в эти страницы, я убеждаюсь:
Человек – это камень, который сумел создать,
но не смог поднять
сам Господь…

Юрий, не всё так плохо в нашей стране.
Например, недавно чемпионат мира по хоккею выиграли после 15-летнего хоккейного провала. И выиграли, в общем-то, мальчишки. Эти мальчишки - настоящие патриоты России. Хотя многие из них работают в Америках, они любят свою Родину и тоскуют по ней за океанами. Весь мир видел их слёзы после победы и слышал, как они пели гимн России.