Мы вырастим радость

Дата: 16-05-2008 | 02:56:15

Из окон открытых – то птицы, то скрипки,
Ты вдруг понимаешь - попался и влип
Несется весна с торжествующим криком -
Бубенчик, малиновка, жалоба, всхлип.

На тонких ногах разбегаются травы,
Кузнечики звонкие точат ножи,
Стихи сочиняются слева направо,
И все как обычно. Но хочется жить.

Бушуют в груди несказанные строчки
Дождем расцветает небесный зрачок
Я знаю – ты плачешь. И слушать не хочешь.
Играй, мое счастье! Берись за смычок.

Мы вырастим радость, как лук на балконе,
Под грохот дождя, говорок половиц...
Весна это страшно, весна это больно,
А грудь не вмещает вернувшихся птиц.





Лада Миллер, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 938 № 61749 от 16.05.2008

0 | 7 | 2954 | 25.04.2024. 13:05:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Мы вырастим радость Лада Миллер

Автор Ася Сапир

Дата: 16-05-2008 | 03:14:35

Лада!
Замечательно передано предощущение счастья, только весне присущего. Прекрасный образ - птицы, поющие в груди. он ёмкий и многосмысловой. радостные шумы, звуки - музыка, которую играет счастье. Обилие цвета и здесь же расцветающий дождём небесный зрачок.
Напоследок позволю себе стать занудой : пожалуйста, отделите сравнительный оборот "как лук на балконе" с двух сторон запятыми.
Спасибо за весеннее стихотворение!
Ася Сапир

Лада, мне понравился Ваш рецепт - как вырастить радость.
Надо попробовать.

Лев.

у тебя замечательные стихи, Лада, жаль, что так редко появляешься

Лада, стихи - прелесть. "А грудь не вмещает вернувшихся птиц." - очень поэтично.

Геннадий

Ладушка, за идею выращиать счастье (не найти, не построить, не украсть, а выращивать!) человечество скажет спасибо. С нежностью, я

Лада,
"Но хочется жить" - почему "Но", а не "И"?
"Половицы" спустились с потолка.
Я бы эту строку переделал:
"Под грохот дождя и молчанье страниц" , ведь была строка "Стихи сочиняются..." Куда они исчезли?
С уважением
Виктор

На тонких ногах разбегаются травы,
Кузнечики звонкие точат ножи,
Стихи сочиняются слева направо,
И все как обычно. Но хочется жить.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Изумительные стихи, Лада!!!!!!!!!!!!