К Нерону

Дата: 16-05-2008 | 02:45:38

В ряду тиранов ты отнюдь не первый,
кто славен был жестокостью своей
и похотью. Забрызганная спермой
туника кровной матери твоей
ещё не высохла...Домициева клана
смердит незаживающая рана.

Рим,Колизей,гудящий форум,цирк
тебя уже не помнят. Ты возник
как совокупность следствий и причин
для бесконечно малых величин
в истории. Наружность без изъяна.
Империя...Империя сильна
покуда крови больше,чем вина
содержит уксус на столе тирана.




Долгов Сергей, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1177 № 61748 от 16.05.2008

0 | 0 | 1973 | 24.04.2024. 12:48:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.