Страна Братания

Дата: 15-05-2008 | 12:32:58

Но Лондон звал твое вниманье,
твой взор вселялся в эти зданья,
в Гайд-парке кленом прорастал.
Чиста слеза, как сок кленовый,
зрачок промыт для встречи новой,
но ты сначала зрить устал
и не желаешь жить сначала.
Здесь дежавю от I love you
не отличить. Приток вокзала
течет на родину твою.
От London Eye и до Ай-Петри
река-разлука вяжет петли,
морским сплетается узлом,
а море по-английски sea.
Не Украина, не Россия –
Страна Братания – наш дом.
В росистом парке над кустом
я – пестрой сойкой, ты – дроздом
очнемся...
Шли по Sloan street –
Обратный путь закрыт,
и воздух тверд, и зыбки тверди.
Мы – о любви, а не о смерти –
кто расшифрует наш санскрит
из свиста, щебета, рулад?
Крылатый
певчий
путь назад.




Татьяна Чеброва, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 646 № 61736 от 15.05.2008

0 | 1 | 2016 | 28.03.2024. 18:20:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Страна Братания Татьяна Чеброва

Автор Ася Сапир

Дата: 15-05-2008 | 22:31:11

Надя!
Совершенно необычная любовная лирика : здесь и ирония, и озорство, и подлинная любовь с нотой щемящей грусти.
А как славно и свежо обыгрываются жизненные коллизии и даже самая тяжёлая из них - любовь, не только соединяющая. но и разделяющая.
Замечательным символом предстаёт название стихотворения - Страна Братания. Если б только эта идея, а не противоположная восторжествовала!
Ася Сапир