Гроза, она не то, чтоб разбудила

Дата: 14-05-2008 | 22:01:50

Гроза, она не то, чтоб разбудила –
То чем угодно было, но не сном.
Одолевало полное светило
Сквозь ветки проникавшее в окно.
Да облака светило облекали…
И, наконец, обволокли вполне.
Я мог бы разглядеть его едва ли
В слегка лишь обозначенном окне.
Я вышел. Двор стоял неузнаваем.
А выхваченный молниями сад
Вдруг обрывался прямо за сараем –
Где месяц был примерно час назад.
Там, чем-то неотчётливым волнуя,
Катился гром, грудаст и говорлив –
Когда гроза приблизилась вплотную,
Дождём свою измотанность излив.
А ты спала. Ты не видала молний.
А чем тебе во сне казался гром?
Тебя не беспокоил месяц полный –
Пока не скрылся в небе грозовом…




Николай Чернецкий, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 61720 от 14.05.2008

0 | 0 | 2160 | 18.04.2024. 04:44:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.