Мы войдем в жильё, и затеплим свет

Дата: 14-05-2008 | 22:00:24

Мы войдем в жильё, и затеплим свет.
И приблизимся к очагу.
Убедив себя, что на свете нет
Ничего — только лес в снегу.
Только мы вдвоём, да поленьев треск,
Да скрипичный стон половиц.
Потому что мир, деловит и трезв,
Состоит из двух половин.
Ну, одна из них — это лес и дом,
Да очаг, да метели вой.
А другая — это... Но что о том,
Что за дело нам до другой?
Что за дело нам, если я с тобой
И сжимаю твою ладонь...
Только дом не наш.
И очаг чужой.
И не нами зажжён огонь.




Николай Чернецкий, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 61717 от 14.05.2008

0 | 3 | 2381 | 18.04.2024. 09:04:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот это и есть лирика... Очень хорошо, Николай!
Инна

Коль, все хорошо.

Если б дом был наш, было б все не так.
Мы пришли б сюда не вздыхать.
Нарубили б дров, разожгли очаг,
Да пахать, пахать и пахать...

С теплом, я

Очень... Николай!
+10

С уважением,
ИльОль.