день поэзии

Дата: 14-05-2008 | 14:15:07

Привычно разглагольствует в эфире
Увенчанный молвой иконостас.
Судьба дарует ежегодный шанс
Зацикленным на музе и на лире
Задуматься о собственном кумире.
Не жди, что День Поэзии всемирен –
Всего лишь праздник каждого из нас.

Опять горит и кружится планета.
Но это лишь фантомы, миражи,
Твоей души слепые витражи,
Твоя любовь, оставшаяся где-то
Стихами на просторах Интернета.
Пойди на грех – убей в себе поэта.
Умри. И начинай спокойно жить.

Но тянет как магнитом на вершину.
И вот, сочтя искусство ремеслом,
Свой лучший стих ваяешь о былом,
Анапест разминая будто глину,
Но он всегда готов наполовину.
Так ветер никогда не дует в спину
В бессмертие идущим напролом.




Сергей Фаттахов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1175 № 61703 от 14.05.2008

0 | 0 | 2010 | 19.04.2024. 11:28:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.