"Теперь все это очень далеко..."

Дата: 14-05-2008 | 10:57:32

* * *
Теперь все это очень далеко –
В запасниках божественного цвета:
Черемухи парное молоко,
Вскипевшее на угольках рассвета.

Я помню, как ложилась акварель
На этот мир – от края и до края…
И пела соловьиная свирель
В честь моего семнадцатого мая.

С тех пор я много всякого сличал –
Убогий странник, по земле прошедший,
Но красоты подобной не встречал,
Хотя всю жизнь искал, как сумасшедший.

И вдруг вчера, гуляя над рекой,
Увидел я, предавшись умиленью,
Знакомый цвет, но чуточку другой –
С годами краски блекнут, к сожаленью.




Юрий Селивёрстов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 61693 от 14.05.2008

0 | 2 | 2076 | 20.04.2024. 12:49:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ох, как хорошо! Черемуховое молоко, вскипевшее на угольках рассвета - замечательный образ. И концовка тонкая.
С уважением, Инна

Славно. Спасибо за удовольствие. Люда