вот так и живём/синоптик

Дата: 14-05-2008 | 09:55:40

вот так и живём. обнажаясь до самых берцовых
вертясь в колесе, потирая волшебную лампу
скользит в барабане светящийся розовый шарик
/то прыгнет повыше, то спрячется в старую шляпу/
вот так и живём. и мне кажется, это не плохо
идёт самоход. то буксуя, то с рёвом рывками
мы ждём потепления – стало быть, мы ещё живы
мы ждём наводнения – стало быть, мы капитаны
вот так и живём. а Платон говорил, что мы грезим
пространство Афин заполняя страницами «Пира»
а мы образцы. заготовки. подобия тени
живём в ожиданьи его идеального мира

* * *
послушай синоптик, мы рады такому прогнозу
неделя дождей нам, бездельникам, только на пользу
мы будем, как мыши сидеть в однокомнатной норке
и мир наблюдать из-за старой нейлоновой шторки
ведь штора не просто кусок синтетической тряпки
на ней нарисованы чайки волна и дельфины
взволнуется море, наполнив медузами тапки
покажет дельфин из-под стула блестящую спину
ты прав был, синоптик, взбесились воздушные массы
в истерике бьются лохматые тёмные тучи
а мы из кладовки несём надувные матрасы
и ловим плечами загар черноморский липучий






Ганна Шевченко, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1134 № 61691 от 14.05.2008

0 | 1 | 2429 | 25.04.2024. 13:04:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: вот так и живём Ганна Шевченко

Автор Виктория Шпак

Дата: 14-05-2008 | 17:45:21

Люблю такие. Белые. Но и не замечаешь этого. В последнем стихе - лучше по ритму "в ожиданье".
ВШ.