Иван Четвертый

Иван Четвертый город усмирит...
И все, что есть окрест, осиротеет,
и крови запах напитает степи,
а над холстом немыслимой пастели
детоубийц мессия воспарит.

Он сам себе врагов нарисовал
да матерью, загубленной на Пасху,
все попрекал напуганную паству,
наместник Бога в божьем государстве,
дивясь на сатанинский карнавал.

На смертном ложе проклятый монах,
Анастасия за тебя отмолит
в своем небесном чистом- чистом поле
и голубицу выпустит на волю,
и в Третьем Риме кончится война.

Закружится ярыжная казна
по закромам упившейся Отчизны,
и в сказках перепутаются числа:
ведь дьяк, что прежде грамотой кичился,
считай, полвека молится за нас.




Дмитрий Сорокин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 61679 от 13.05.2008

0 | 0 | 3213 | 29.03.2024. 18:28:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.