Дотлевает звезда папироски...

Дата: 13-05-2008 | 10:57:44

Дотлевает звезда папироски,
воздух марта приближен к нулю,
где о жизни вздыхая по-русски,
я умом по-казахски юлю.

Пробиваю кусты в Кустанае,
акт вершу в Актобе половой,
чтоб сподручнее было старанье
похвалу рифмовать с пахлавой.

Дым отечества – редькостно сладок,
ан хренов алматинский пейзаж:
и такой от былого осадок -
что порою трясет меня аж!

Я в кутузке сидел на Кутузе,
на арбе по Арбату гонял,
и в одном узкопрофильном вузе
криминальным растеньем вонял.

Жаль, поздна биографии дата!
Если б кто меня раньше родил,
я Ахматову спас бы от МХАТа
или Блоку блокнот подарил.

Грибоедову – строго опята
с опиатами (если б спросил),
а с Чуковским – и вовсе понятно
по какой бы долине тусил.

Краснобай и прекрасный бездельник
(ни единой ленцы на потом!):
Чешек – Чехову, Бедному - денег,
Саше Нигеру – фауст-патрон.

Шутки прочь – неуместные, впрочем.
Или, впрочем, не прочь никогда!
Узник вечности (временный – в общем,
да и, в целом – не жмурик едва),

я потею как будто над самым
не хватающим мудрости для,
и покамест версаче на саван
не сменил – все пытаюсь, юля.

Тлей житье, догорай папироска,
будь, Селена, как шар надувной,
и звезды нисходящей полоска
прошивай облака надо мной.




Жумагулов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 466 № 61664 от 13.05.2008

0 | 2 | 3049 | 20.04.2024. 14:36:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ербол, рад тебя видеть.

За кустами в одной лишь панаме
акт вершу , так сказать, половой.
за такое, простите, старанье
похвалу мне воздаст... постовой

:))


твой
ЛМ

Ербол!
Шутки прочь! Птица вешняя – Феникс,
узник вечности безвременнОй -
а не жмурик, и не неврастеник,
не бахвал с пахлавой - ПРУгерой!!
:)
От всей души желаю здоровья, благоразумия (по-возможности), успехов!
С уважением –
Лариса.