"Обживается купе..."

Дата: 13-05-2008 | 07:15:44

* * *
Обживается купе…
Проводница в строгом виде…
Все четыре «канапе» –
В тесноте, да не в обиде.

Отправляемся – пора…
Быть добру – не плачь, красотка…
Снова карты до утра –
Яйца, курица и водка.

Провожающих эскорт…
Первый тост неторопливо…
Нежелательный кроссворд,
Обязательное пиво.

И пошло…
– Держи!
– Налей!
– Я – за то…
– А я – за это…
И толпа, как в мавзолей,
У ночного туалета.

Непременный перебор…
Чай спасительный с конфеткой…
Задушевный разговор
С полупьяненькой соседкой.

…А на утро, как всегда,
Разметав прощаний скуку,
Повлекут нас поезда
В бесконечную разлуку…




Юрий Селивёрстов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 61658 от 13.05.2008

0 | 0 | 1868 | 29.03.2024. 11:50:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.