Цыганка

Дата: 13-05-2008 | 02:13:03



… вокруг ног твоих (Ух, горяча!)
словно пламя, колышется юбка!
И стекают узорно с плеча
шаль и локоны - море и губка.

Здесь в стихии, чьё имя - базар,
ты с улыбкой скользишь барракуды
и сверкает твой древний загар,
как эмаль у восточной посуды.

- Эй, чавелла, давай расскажу,
что ладонь или карта покажет! -
и в меня, как во вдох анашу,
взгляда чёрного выплеснешь тяжесть.

- Брось, что было - не знает никто.
(Нам лишь кажется прошлое - нашим.
Но оно пронеслось будто ток!
Что оборванный провод расскажет?)

- То, что нынче сияет в душе,
мне по имени точно известно…
Коль, гадать - в завтра выпрями шест
и по проводу шествуй над бездной.

Что неверно зовётся СУДЬ-БОЙ,
потому что в ней СУТЬ - не сраженье,
а попытка нащупать душой
нить над тьмой головокруженья.

Нам, как счастье, дано ощутить:
как пространство пружинит, как время
не даёт ни вздохнуть, ни застыть,
пока ты не прошёл по арене.

Пусть ладонь или карты расклад
отвлекают глупцов антуражем,
ну, а ты, возвратившись назад,
нам о молниях ждущих расскажешь.






Лев Скрынник, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 61657 от 13.05.2008

0 | 0 | 2127 | 28.03.2024. 17:21:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.