Поэзия

Дата: 11-05-2008 | 16:38:14



Артему Антонюку

Не дождь создает настроение - наоборот:
тоска задождит, а печаль в него сумрак добавит…
Чему удивляться? Ведь слово ж отвЕрстает рот:
чуть влажно, блестяще и чисто как тело из бани.


А если проходит тоска, наступает рассвет:
и серую тучу сдвигает всё вправо и вправо,
и улиц размытое тело вновь жесткий корсет
напялит и стёкла подкрасит легко и кроваво.


Когда засыпаю, как камень - усталый, без снов,
и чувства отклЮчены, как мимолетная смерть,
мой ангел врывается к Богу (бездельник и сноб)
за миг до начала творенья и шепчет: «Не сметь!».


И только, когда непонятная точка внутри -
душа или дух, или воля, а может простое реле
вдруг щелкнет, командуя Богу: «Твори!»,
весь мир в одночасье возникнет как зайчик в стекле.


А с ним возникаешь и ты, утверждая противное мне,
и спорить, пытаясь, не зная в чём пагуба спора:
коль я соглашусь с тем, что мир существует вовне,
исчезнем мы оба и самый предмет разговора.





Лев Скрынник, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 61620 от 11.05.2008

0 | 1 | 2175 | 29.03.2024. 18:25:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Поэзия Лев Скрынник

Автор Геннадий Семенченко

Дата: 12-05-2008 | 15:47:27

Мне понравилось. Особенно концовка.

Геннадий