Кайф статистика

Дата: 11-05-2008 | 16:31:42



Всё, что случается на этой местности, в этой стране,
случается как минимум дважды,
с вечной, точно герань, старухой в окне,
напрочь забывшей про голод и жажду.


В каждой клеточке этих многоэтажных таблиц,
в скучных архивах запылено-спальных кварталов -
однообразие статистических единиц:
водка, работа, сношения, сало…


Мы все одинаковы, чтобы компьютер смог
нас обсчитать на простейшем двоичном коде:
ноль-единица, ноль-единица… - итог.
Господи, а постулат о свободе?!


Все эти наши «ДОБРО-ПРОМЕЖУТОК-ЗЛО»,
где в промежутке одно переходит в другое -
просто пиарщиками придуманное фуфло,
чтоб разделиться на потребителей и изгоев.


Нет ПРОМЕЖУТКА. Как нет ни ДОБРА, ни ЗЛА.
Всё позволительно, только в количествах разных.
И заменяет ЭТО на ТО игла,
не изменяя счастливых или несчастных.


Если бы только дважды, но каждый день
кто-то нас повторяет, как мы - соседа,
точно хромающая не в ногу больная тень,
что уменьшается и исчезает к обеду.




Лев Скрынник, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 61619 от 11.05.2008

0 | 0 | 2079 | 19.04.2024. 23:52:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.