Тишина

Дата: 09-05-2008 | 22:14:20

«Не слышно шуму городского» -
Пою, любуясь на луну.
Мечтаю в тайнах гороскопа
Найти покой и тишину.

Вдруг в состояние нирваны
Ворвался через окна гром.
Визг тормозов ушей мембраны
Пронзил разбойничьим пером.

Зверели в схватке автобесы,
Глуша предсмертный детский плач.
«УАЗ», столкнувший с «Мерседесом»,
Торжествовал молох-палач.

Казалось, что со всей Вселенной
Несчастья, горе и беда
Сплотились Огненной Геенной,
Затмили Землю навсегда!

…Скажу без тени суеверий -
Моторный век - опасный джинн.
Не по телам в небесной сфере
Пророчит гороскоп потери,
А - по авариям машин.

Астрологи, гадалки-ванги!
Паря над звёздной вышиной,
Пусть осенит вас Тихий Ангел
Добром и мирной тишиной.

___________________

06.05.08 г.




Морозов Николай, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 61577 от 09.05.2008

0 | 0 | 2076 | 29.03.2024. 15:31:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.