Полночная смена цикад...

Дата: 09-05-2008 | 17:33:00

* * *

Полночная смена цикад -
то в кузнице лунной работа.
Росою обросший ушат -
весь в струйках скользящего пота.


Ночь трудится. Шелест листвы,
как ветер сквозь сон пробегает,
в нём голос упрямой молвы
все наши грехи сочиняет.


Но лезвия лунных лучей
в цикадном заправлены цехе -
и сеть неправдивых речей
зияет прореха к прорехе.


Сквозь них, как сквозь лазерный строй,
крадётся полночная птица,
скользя между мной и звездой, -
бесшумного сна ученица.


Все тайны, доступные тьме,
пронзительный глаз её знает:
она сны в размытом окне
как хакер с икс-файлов читает,
взломав подсознания код, -
всю схватку стыда и амбиций…
Внезапным крылом царапнёт
и, вскрикнув, во тьме растворится.


Сон дальше скользит налегке
и боль рассосётся таблеткой…

А утром найдёшь в кулаке
перо небывалой расцветки.





Лев Скрынник, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 61572 от 09.05.2008

0 | 1 | 2291 | 20.04.2024. 10:38:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихотворение очень цельное, это большая ценность. И эффектная концовка.