Курсанты

Дата: 09-05-2008 | 12:43:42

------------------Капитану Ефиму Столярову,
жителю Хайфы

Глубокий тыл, осенний листопад,
Себя курсанты чувствуют неловко:
В училище вернулся лейтенант,
Что послан был на фронт, на стажировку.

Ну, прямо франтом выглядел старлей!
Глаза курсантов завистью пылали -
Все та же гимнастерка, а на ней -
Две новые, блестящие медали.

Завидовал старлею каждый взвод
И рапорта писал неоднократно,
И мальчики вовсю рвались на фронт:
- А вдруг война окончится внезапно?

Но фронт позволил "накормиться всласть",
Дал испытать военные дороги.
Они успели на войну попасть,
А вот вернуться удалось немногим...




















Марк Луцкий, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 61565 от 09.05.2008

0 | 0 | 2257 | 28.03.2024. 13:25:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.