После Дождичка Домой

Дата: 08-05-2008 | 17:13:29

Опал закат, по-бычьи волоок,
среди дерев в оградах полосатых,
скамейки лижут кровь, как молоко,
из проступивших лужами стигматов.

Здесь бьётся ключ - моя былая боль,
хранит пути сознание-храмовник,
и правит жизнь отселе и дотоль
пилою судеб въедливый садовник.

Всему виной дамасский блеск сердец,
я не сумел с ветрами примириться,
скворец воскрес, воистину скворец,
чтоб разменять себя на небылицы.

Сознанию – душа противовес,
с каёмочкой на шее, как на блюдце,
что делится на тысячи словес,
которые поэзией зовутся.




Михаил Гофайзен, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 161 № 61543 от 08.05.2008

0 | 4 | 2657 | 18.04.2024. 17:04:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сознанию – душа противовес...
что рвёт из рук изношенные бутсы?
и делится на тысячи словес.
которые?
поэзией зовутся.

:)



Миша, ты очень редко печатаешься здесь. А жаль. Лишаешь нас возможности соприкасаться с нестандартной и замечательной поэзией.

Геннадий

Давненько Вас не было, Миша. А жаль. С праздником! С теплом, я

Здравствуйте, Михаил!

Рада Вашей Поэзии и на этом сайте! :)