Созерцание



Веранда. Созерцание. В окне —
автомобиль и божия коровка
в одном размере: сближены вчерне
игрою перспективы, в меру ловко.

Уловка удалась: поверить рад
равновеликости всего живого.
В симфонии вселенской звукоряд
и я вставляю… выспренное слово.

Какой сверчок не верещит сейчас,
какая тварь молчит в разгаре лета?
Коровы благостно-ленивый глас —
нет тишине минутного просвета.

Но выше солнце, и оно глядит
так отрешённо, что на сердце пусто:
покажется, что Богом мир забыт,
и мир Его забыл. И это грустно.

Чей свет наполнит снова полотно
слияния природы и искусства?
Две бабочки танцуют за окном
и возвращают первозданность чувствам.

Счастливый сон пространства время ткёт...
Прицельный взор едва воспринимает,
как — нехотя — плывущий самолёт
бесплотным духам сети расставляет.








Владимир Гоммерштадт, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 61526 от 08.05.2008

0 | 0 | 2251 | 29.03.2024. 08:26:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.