Тайна Леонардо

Дата: 07-09-2001 | 10:18:51

"...Американская художница Лилиан Штерн,
сравнив с помощью ЭВМ Джиоконду и
автопортрет Леонардо да Винчи, выдвинула
гипотезу, что на них изображено одно и то
же лицо..."
по материалам агентства Рейтер

Был увлечен адюльтером, включаю телевизор: –
"Рассчитана компьютером улыбка Моны Лизы,
Какие скрыты чувства устами – тайны пик,
Эстеты от искусства поставлены в тупик…
Ай да мастер, Леонардо, ай да Винчи, нету слов,
Что за прелесть – клоунада, вот потеха, вот улов,
Всем такую шпильку вставил , просчитал все наперед,
В дураках весь мир оставил, даже оторопь берет…
Фуэте метаморфозы, фейерверк идеи фикс –
Эти губы, эта поза, этот фантом, этот сфинкс…
Был обман – под стать титану, как его земля носила? –
Разгадать такую тайну – только женщине под силу.
Эта леди – плохо кончит, вот уже пол-тыщи лет
Над потомками хохочет не мечта – автопортрет…
Я обнаружил с ужасом – разрушены устои!
Признать имею мужество – лгать женщинам не стоит!
Была б на счастье венчана – да смотришь отрицательно –
За что, порою, женщины чертовски проницательны?




Анс, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 30 № 615 от 07.09.2001

0 | 1 | 2718 | 20.04.2024. 02:11:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Тайна Леонардо Анс

Автор Ольга Полякова

Дата: 13-09-2001 | 21:27:55

И это нравится. Очень.