Мы взахлеб стихи читаем...

Дата: 06-05-2008 | 22:50:10

Обломилась сверху милость,
засиял чудесный свет.
Ничего-то не случилось,
но ко мне зашел поэт.

Непредвиденной удачей
наслаждаюсь с неких пор.
Просто рядом наши дачи –
общий каменный забор.

Тосты, смех и звон посуды,
но устав у нас таков:
неуместны пересуды,
смакованье пустяков.

И за водкой, и за чаем
(вместо золота Аи)
мы взахлеб стихи читаем –
и чужие и свои.

И взлетают наши души
и купаются в стихе.
Рыжий пес поднимет уши –
домовой шуршит в стрехе.

Лампу зажигать не станем –
за окошком звездопад.
Ветер стукнет старым ставнем,
зашумит тревожно сад.

Что-то неспокойны выси.
Может, близится гроза.
И горят совсем по-рысьи
собеседника глаза.




Юрий Арустамов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 61498 от 06.05.2008

0 | 5 | 2755 | 29.03.2024. 18:26:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень по-доброму. Спасибо, Юра. С теплом, я

Ты уйдёшь, но червь сомненья,
Долго мучает меня.
Вдруг мои стихотворенья-
Настоящая .....!
Юрий, стихотворение хорошее, но шутка вырывается и её не удержать!
:)
Виктор

... не люблю максимумов и минимумов (это М.Ш.)!

Юрий, "сделано"! и сделано отменно (любые вижу-слышу:)!!!

да, и ответьте, разве здесь есть черный список? хотела этот вопрос Марку задать... по максимуму:)
хотела "шедевра влепить" ему, а не могу... и не буду больше!!!

Юрий, у кого еще спрашивать-то, простите:)

Юля
:)

Отличное стихотворение, а концовка - люкс!

Геннадий

Нравится. Умеете Вы, Юра, тоненько соединять... Концовка несколько детективна.
И балдею от
Рыжий пес поднимет уши –
домовой шуршит в стрехе.

С наступающим Днём Победы!