В стране Исхода

Дата: 06-05-2008 | 19:35:42

В стране исхода зимняя погода.
Там замерзают в тамбурах бомжи.
И воробьи летят куда угодно
с иллюзией: движенье- это жизнь.
Под Рыбинском на мебели затертой
свершаются привычные дела,
и Волга полусонною аортой
не оживит прибрежного села.
Над ним кружит меланхоличной птицей
колхозный имярек Эдгара По
и видит тех, кто мне уже не снится,
с утра бредущих к Господу толпой...
Там снег- волчком, не западая на бок,
и ветер, словно свой Екклесиаст,
как в детской поговорке, по ухабам,
по мертвым лодкам- новая зима.




Дмитрий Сорокин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 61492 от 06.05.2008

0 | 0 | 2067 | 28.03.2024. 15:23:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.