Звездный накинут полог ...

Дата: 06-05-2008 | 08:17:22

* * *
Вите Калитину и Саше Воловику

Звездный накинут полог
сразу после шести.
Путь, что далек, и долог,
пройден уже почти.

Чувствуешь себя Крезом,
очередной денек,
так щедро отрезав
и раскрошив у ног.

Налетающим птичкам,
что бездумно клюют,
как и прочим привычкам
скоро общий каюк.

Если душа простая
по истечению лет
в небе пустом истает
как сигаретный след.

Цвет неба – не маркий.
Тот же и у реки.
Там, где звездные шкварки,
шаркающие шажки...

4.05.2008




Владимир Гутковский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 61476 от 06.05.2008

0 | 5 | 2150 | 28.03.2024. 14:00:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ну, здесь и без меня сейчас комплиментов наговорят
%.)..

Хорошо. ПахнУло свежестью слова.

Геннадий

Милый Владимир Матвеевич! Замечательное стихо, но последнее время грустная у Вас лирика. А так хочется видеть Вас прежним, преломляющим жизнь под своим неповторимым углом. Дай-то Бог. С наступающим Вас. С любовью, я

Володя, спасибо, я очень тронут.
Хотел было ответить тебе тоже стихами на тему о том, что:

Хотя уже немного вечер,
но это всё-таки не ночь!


Но что-то не получается... Не силён я в экспромтах.
Но ведь не ночь же!
Ведь мы же ещё, что называется, О-ГО-ГО!
А?..

Володя, так и хочется сказать:"Когда б вы знали...!" Мы с тобою знаем и я счастлив вдвойне, что находился у истоков твоего прекрасного стихотворения.
твой Витя