На земле не бывает счастливой земли...

Дата: 06-05-2008 | 02:51:02

* * *


На земле не бывает счастливой земли.
Но нечто, называемое надеждой,
нас всё-таки гложет
И мы говорим: - Может быть там, вдали?
Но и там - всё то же.

И тогда самые жестокие из нас
Решают переделать то, что плохо.
Самые трусливые соглашаются
(для отвода глаз).
А те, кто знает как история входит в паз,
Умоляют:
-Это - эпоха!

Вы когда-нибудь видели тараканьи бега?
Вот их выпустили из коробок,
А вокруг беснуется толпа,
И это их уже ты-ся-че-чёр-ти-ка-ка-я проба
Первым достичь цель пути…

Но они мечутся, не соображая в направленьях…
И даже тот, кому удаётся первым прийти,
Не может прийти в себя от изумленья.

А мы называем это - человеческая жизнь.
А мы намечаем достойные цели
И мчимся к ним до разрыва жил.
И за это себя, естественно, ценим.

Кстати, по части ценностей мы - мастаки:
Разбросали их, как камни на дороге.
А, когда нагнёшься поднять - не с руки,
Зато шагая, то и дело сбиваешь ноги.

И вот, когда, спотыкаясь и задыхаясь во мгле,
Нам кажется, что мы чего-то достигли,
Всходит солнце на нашей счастливой земле,
И мы видим свои детские фигли-мигли.






Лев Скрынник, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 61471 от 06.05.2008

0 | 2 | 1978 | 25.04.2024. 06:57:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лев! В первой строке там нечто называемое чем? Я так понял, что надеждой. Или я ошибся?
А в остальном - не знаю насчёт хорошо ли, но мне понравилось. Здорово, когда в стихотворение целая жизнь умещается.
Отдельно понравилась предпоследняя строфа.



Дорогой Лев, дык я же про то же...

:о)bg