Чёрные стихи

Дата: 05-05-2008 | 09:38:01

А. С. *
Какие судьба завивает колечки
из золота русской речи!
Уж если Поэта убили на речке,
то это – на Чёрной речке...

Тех чёрных меток века не смоют,
в них – знАмение прямое.
И если Поэта ссылали к морю,
так это – к Чёрному морю...

Вот вам душа, а вот оно - тело,
а вот что сердце задело:
когда на Поэта заводят «Дело»,
то это – чёрное дело!

1973

* Написанные по поводу преследований А. Солженицына, эти стихи нарочито двусмысленно адресовались «как бы» А. С. Пушкину. Ухищрение, должно быть, наивное, но именно благодаря ему автор ухитрился опубликовать стихотворение в своей многотиражке по случаю одного из пушкинских юбилеев в 80-х гг. .

----




Феликс Рахлин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1186 № 61446 от 05.05.2008

0 | 1 | 2194 | 29.03.2024. 00:04:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Чёрные стихи Феликс Рахлин

Автор Бубнов Александр

Дата: 05-05-2008 | 18:00:50

Феликс!
тут такая "оказия".
песня складывается на Ваши стихи.
стихотворение, конечно, по структуре песенное.
и я не удивлюсь, если песня уже есть.
тогда пусть будет ещё один вариант музыки.

однако "материала", так сказать, мало.
если будет желание дополнить ещё хотя бы одним 4-стишием -
не обязательно даже по форме таким же -
м.б. между 2 и 3 строфой - как интерлюдия -
буду рад. (песня тоже будет рада))

можем переместить диалог на мейл,
на Ваше усмотрение.

аб

PS
по-моему, не надо обозначать ударение
в слове "знамение",
поскольку другое - неправильное
(презумпция читательской грамотности)