Сбегаешь с двух ступенек в сад...

Дата: 04-05-2008 | 23:03:28

* * *
Джульетте

Сбегаешь с двух ступенек в сад -
в беседку, зной дразня газона,
в нём камни солнцем серебрят
и плавают теней озера.


Подставив локти, головой
ты окунаешься в ладони
и замираешь, синевой
укрывшись, хоть она бездонна.


О чем, о, статуя моя,
чуть бьется жилка у ключицы
из загорелого литья?
Чем новый день в тебе стучится?!


На этих хрупких формах век,
увы, свои оставил меты…
Вот луч прорвался и поверг
в смятение охрану веток.


Но миг - и спрятали листы
брешь узкую как глаз японца.
А в полутьме теперь лишь ты
отсвечиваешь вместо солнца.






Лев Скрынник, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 61441 от 04.05.2008

0 | 0 | 1891 | 20.04.2024. 09:45:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.