Музыка мая

Дата: 04-05-2008 | 20:15:59

Силой бродильною нотного стана
музыка мая звучит безвозбранно.

Новорождённой луною - подковой,
как обещание счастья иного.

Дольнею зеленью, горнею синью,
редким созвучьем красок и линий.

Громом грозы и затишьем предгрозий
с запахом хвойных смолистых желёзок.

Шумом одетых с иголочки сосен,
свечки подъявших в небесные плёсы.

Кроной берёз, подхвативших сторожко
тайну опавшей пушистой серёжки.

Пишется сызнова музыка мая
взмахами крыльев и клёкотом стаи.

Майскою ночью, словно обмолвка,
света и тьмы быстротечной помолвкой.

Иносказаньями жизненных кодов
поросли, молоди, выводков, всходов.

Мастеровой повивальной работой
и ... различимой щемящею нотой

в память о нашей победе и тризне -
точке отсчёта нынешней жизни.




Ася Сапир, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 61435 от 04.05.2008

0 | 1 | 3689 | 29.03.2024. 02:15:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Музыка мая Ася Сапир

Автор Алёна Алексеева

Дата: 06-05-2008 | 10:48:00

Ася Михайловна!
чудесные стихи, сама музыка весны, которую не каждому дано так слышать и так.. озвучить!
но в таком сильном стихотворении хочется полного совершенства, поэтому пара вопросов, с Вашего позволения:
Силой бродильною нотного стана
- в этой строчке смущает слово стан, может из-за его неоднозначности, - это осознанно?
редким созвучьем - по-моему, созвучИем - более певуче.
Мастеровой повивальной работой
- здесь, на мой испорченный слух, несколько несочетаемые понятия - мастеровой и повивальная, где, в последнем случае нужно не холодное мастерство, а скорее чуткое чувствование.
но у Вас может быть другое вИдение?
а в целом стихи, повторюсь, превосходные!
с уважением,