Иов многострадальный (Памяти В. Ч.)

Дата: 04-05-2008 | 15:26:51



И Бог возвратил ему вдвое за веру его.
Была замечательной щедрость Господнего дара.
Обильно хлеба колыхались, тучнели отары,
Здоровье вернулось, лучилось в глазах торжество…
Утешился праведник долгою жизнью своей.
И новых детишек ему нарожала супруга…

Негромко шумит на ветру, высока и упруга,
Густая трава на могилах – умерших детей.




Николай Чернецкий, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 61425 от 04.05.2008

0 | 1 | 2337 | 19.04.2024. 07:29:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно, Николай! А Бахыт написал: "Но читающий Книгу Иова словно жидкое олово пьёт". Какой ракурс Вы нашли!